ОАО «Кучуксульфат» установил исторический рекорд производства сульфата натрия

Назад

 12

 

 

По итогам 2017 года впервые за все время своего существования предприятию «Кучуксульфат» - крупнейшему производителю сульфата натрия в России удалось произвести 802 тыс. тонн важнейшего химического сырья.

 

Продукция предприятия – природный сульфат натрия производится из галургического природного сырья - мирабилита, добываемого методом горной разработки на уникальном месторождении минеральных солей - озере Кучукское в Благовещенском районе Алтайского края. Наличие собственной сырьевой базы в сочетании с ее постоянным контролем и изучением обеспечивают стабильность производства. Проводимые усовершенствования технологического процесса и модернизация оборудования способствуют выпуску продукции высокого качества.

 

По всем важнейшим аналитическим показателям производимый сульфат натрия находится на уровне лучших зарубежных аналогов, а по содержанию основного вещества превосходит их. Конкурентоспособность продукта на мировом рынке подтверждена постоянно увеличивающимися объемами производства и успешными продажами как в России, так и более чем в 30 странах мира. В число потребителей продукции ОАО «Кучуксульфат» входят крупнейшие мировые компании.

 

Достижению высоких результатов 2017 года способствовали переход на новые принципы добычи и переработки сырья, масштабное техническое перевооружение производства.

 

ОАО «Кучуксульфат» продолжает осуществлять реконструкцию и модернизацию производства. В 2017 году предприятие направило инвестиции на строительство нового цеха ТЭЦ. Реализация данного проекта позволит увеличить эффективность использования теплоэнергии и снизить себестоимость конечного продукта.

 

Справка

 

ОАО «Кучуксульфат», образовано в 1992 году в результате приватизации Кучукского сульфатного завода (комбината), созданного еще в 1960 году, является членом Алтайской ТПП с 1994 года.