Лучшим алтайским предприятием в сфере услуг впервые стал представитель сферы туризма

Назад

 21

Сельский туристический комплекс «Постоялый двор», действительный член Алтайской ТПП, стал одним из победителей краевого конкурса «Лучший предприниматель 2013 года». Впервые в Алтайском крае туристское предприятие было названо лучшим в сфере услуг.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Алтайском бизнес-инкубаторе 30 мая, однако руководитель сельского туристического комплекса «Постоялый двор» Лариса Пастухова не смогла принять участие в мероприятии. Именно в это время село Сентелек Чарышского района, где находится усадьба семьи Пастуховых, было охвачено наводнением, жители боролись со стихией.

 

Заслуженная награда Ларисе Владимировне была вручена 10 июля во время работы Международного продовольственного форума и секции «Туристский потенциал сельских территорий и его роль в формировании регионального туристского продукта».

 

– Для меня очень важна эта победа. Это признание успехов не только нашего бизнеса, но и всего сельского туризма, его большого значения для развития Алтайского края, – отметила руководитель туристического комплекса. По словам Ларисы Владимировны, сельский туризм в настоящее время – одно из самых молодых, востребованных и перспективных направлений туристического бизнеса. Он позволяет сохранить и продемонстрировать культурные и национальные особенности аграрного региона. В 2009 году в Алтайском крае была принята ведомственная целевая программа «Развитие сельского туризма», направленная на развитие села, повышение занятости и качества жизни сельского населения.

 

Как сообщается на сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в 2013 году предприниматель Лариса Пастухова получила грант губернатора Алтайского края в сфере экономики на реализацию проекта «Строительство нового туристско-рекреационного объекта «Дом-музей рыбака». С привлечением грантовых средств Лариса Владимировна ведет строительство туристического объекта «Дом-музей рыбака» на территории тематического объекта «Рыбацкая деревня Ауловский плес».

 

Напомним, что в 2014 году сельский туристический комплекс «Постоялый двор» занял 3-е место в региональном этапе конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг». Премия учреждена ТПП РФ в 2002 году и призвана придать новый импульс развитию бизнеса в России на основе лучших традиций отечественного предпринимательства.

 

Фото усадьбы семьи Пастуховых с сайта: altapress.ru