Комитет ТПП РФ по интеграции ШОС и СНГ выразил благодарность Борису Чеснокову за участие в выездном заседании

Назад

 02

Заместитель председателя комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Борис Пастухов направил в адрес президента Алтайской торгово-промышленной палаты Бориса Чеснокова благодарственное письмо, в котором выразил признательность за участие в выездном заседании Комитета на тему «Возможности и проблемы интеграции государств-членов СНГ и ШОС в современных экономических условиях».

 

Заседание состоялось в ноябре этого года в Торгово-промышленной палате Саратовской области.

 

В дискуссии приняли участие представители международных организаций, институтов поддержки экспорта, органов исполнительной власти, общественных и научных организаций, торгово-промышленных палат, банковского и предпринимательского сообщества России.

 

Президент Алтайской ТПП Борис Чесноков на заседании выступил с докладом об экспортном потенциале мукомольной промышленности Алтайского края. В своем выступлении он поделился опытом участия зерноперерабатывающих предприятий региона в международной торговле и обозначил основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются российские экспортеры продукции зернопереработки.

 

В благодарственном  письме Борис Пастухов отметил, что вынесенные на обсуждение вопросы продемонстрировали серьезный интерес участников заседания к развитию межрегионального сотрудничества и кооперационных связей между промышленными предприятиями государств СНГ, евразийского экономического пространства, реализации потенциала малого и среднего бизнеса по увеличению доли России в международной торговле и оздоровлению структуры российского экспорта.

 

Борис Пастухов высоко оценил партнерские отношения комитета ТПП РФ по вопросам интеграции стран ШОС и СНГ и Алтайской ТПП и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Мария Грищенко, специалист по связям с общественностью Алтайской ТПП