Комитет Алтайской ТПП по законодательству и праву приглашает на семинар «Ответственность собственника бизнеса при процедуре банкротства»

Назад

 06

 

Комитет Алтайской ТПП по законодательству и праву приглашает на семинар «Ответственность собственника бизнеса при процедуре банкротства»

  

К банкротству организации могут привести разные причины – предприятие стало убыточным, финансовый кризис привел к тому, что владельцы не могут расплатиться с кредиторами или с банком. Банкротство предприятия – законный способ выйти из бизнеса с наименьшими потерями.

 

Об особенностях этапов процедуры на семинаре расскажут: доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС Светлана Бондаренко, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин БЮИ МВД России Алексей Чесноков, юрисконсульт судебно-арбитражной практики юридической фирмы «Трансфинит групп» Дарья Гребельная.

 

Рассматриваемые вопросы:

 1. Особенности субсидиарной ответственности руководителя по долгам предприятия.

 2. Оценка арбитражными судами поведения директора. Критерии добросовестности и разумности.

 3. Уголовная и административная ответственность руководителя организации за злоупотребления при процедуре банкротства.

 4. Прогнозирование рисков несостоятельности (банкротства) контрагента с использованием открытых данных.

 

Модератором мероприятия выступит Виталий Шляков, председатель Комитета Алтайской ТПП по законодательству и праву.

 

Семинар пройдет 11 декабря 2017 г. с 15.00 до 17.00, в конференц-зале Алтайской торгово-промышленной палаты (г. Барнаул, пл. Баварина, 2, 6 этаж). Участие в семинаре бесплатное.

 

Предварительная регистрация проходит до  08.12.2017 года по тел. +7 (3852) 65-37-52, e-mail nti@alttpp.ru (контактное лицо – специалист Департамента партнерских отношений Алтайской ТПП палаты Мерзликина Дарья Игоревна).

 

Справка:

 

Комитет Алтайской ТПП по законодательству и праву создан в 2011 году с целью правового содействия развитию различных видов предпринимательства и призван стать площадкой для общения и делового роста юристов. Приоритетная задача Комитета - обобщение судебной практики и анализ изменений в законодательстве, налаживание двусторонней связи с комитетами Алтайской ТПП, публикация в СМИ актуальных статей по правовым вопросам, проведение круглых столов на актуальные для предпринимательства темы.