Назад

 19

 Делегация алтайских предпринимателей отправилась в торгово-экономическую миссию в Китай


С 19 по 23 декабря делегация алтайских предпринимателей примет участие в торгово-экономической миссии, которая пройдет в Китае. В планах делегации посещение сразу двух городов: Пекина и Шанхая.

 

Как известно, на сегодняшний день Китайская Народная Республика является одним из ведущих партнеров Алтайского края среди стран дальнего зарубежья. Край активно развивает торгово-экономические, научно-технические и культурные отношения с провинциями Китая. По итогам девяти месяцев 2016 года товарооборот Алтайского края с Китайской Народной Республикой составил 136 048,9 тыс. долл. США. Компании двух стран совместно реализуют целый ряд крупномасштабных проектов.

 

 Китай занимает первое место в списке государств-партнеров Алтайского края по объемам ввозимых из-за границы товаров. Поэтому развитие взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями обеих сторон является одним из залогов успешного развития алтайского бизнеса.

Под руководством президента Алтайской торгово-промышленной палаты Бориса Чеснокова и представителя Алтайского краевого центра поддержки экспорта Евгении Баклановой алтайская делегация примет участие в бизнес-форуме, который стартует в Пекине. В рамках этого мероприятия предприятия из Алтайского края презентуют себя. В их число входят: ООО «Агропрод», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова, ООО «Алтайплод», ИП Кошмак С. А., ООО «ПКФ «Две линии», ООО «ПО «Топчихинский мелькомбинат». Завершится форум переговорами  в формате B2B между российскими и китайскими предпринимателями.


На 20 декабря запланировано посещение членами делегации Российского центра при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (CODARK), во время которого состоится презентация китайской электронной площадки по торговле российскими товарами (epinduo.com) и пройдут переговоры с китайскими предприятиями-членами ассоциации.


21 декабря все члены делегации переместятся в Шанхай, где в этот же день посетят Российский павильон в свободной экономической зоне этого города и встретятся с представителями китайских компаний в комитете развития международной торговли.


Уже на следующий день состоится открытие биржи деловых контактов между представителями шанхайских и алтайских компаний, в рамках которой они обсудят возможности дальнейшего сотрудничества.


Завершится миссия 23 декабря, на которое запланировано отбытие делегации Алтайского края.


Дарья Дзюба,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП