Назад

 23

Члены Комитета Алтайской ТПП по энергетике поздравили ООО «Энергосберегающие технологии» с 5-летием со дня основания компании

 

21 марта состоялось заседание Комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по энергетике  под председательством члена Совета Алтайской ТПП, генерального директора ООО «МАКТ-АЛТАЙ» Александра Карасева, в рамках которого обсуждались вопросы реализации запланированных членами Комитета мероприятий.По словам Александра Карасева, была достигнута предварительная договоренность о проведении совместного совещания членов Комитета Алтайской ТПП по энергетике и Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных формирований Алтайского края. На встрече планируется обсудить возможность проведения бесплатного экспресс-аудита договоров электроснабжения и технической документации сетевой (энергоснабжающей) организации с целью снижения финансовых расходов членов Союза на электроэнергию.

 

В 2016 году силами членов Комитета Алтайской ТПП по энергетике был проведен экспресс-аудит в краевых учреждениях образования, здравоохранения и культуры. Комплекс организационно-технических мероприятий, осуществленный на выбранных объектах, показал возможность существенной экономии бюджетных средств. Для реализации сделанных предложений на практике члены Комитета заключают энергосервисные контракты с бюджетными учреждениями края.  

 

Александр Григорьевич рассказал также о ходе подготовке к конференции «Достижения и планы города Барнаула в области энергосбережения». Он отметил, что в рамках конференции будут освещены важные вопросы по внедрению проектов энергосбережения на предприятиях города.

 

Председатель Комитета акцентировал важность участия в этом мероприятии предприятий-членов, так как формат конференции предполагает возможность ведения открытого диалога с представителями власти.

 

- 9 марта Общественным советом при управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов были приняты новые нормативы потребления электроэнергии на человека. По решению совета их снизили в два раза, что представляет собой определенную сложность для работы некоторых компаний, именно поэтому мы должны поднять на конференции больные вопросы и попытаться их решить в рамках полномочий представителей власти, - отметил Александр Карасев.

 

На заседании в состав Комитета Алтайской ТПП по энергетике были приняты новые члены. Ими стали: директор ООО «Бако+» Юлия Скубач и коммерческий директор ООО «ЖБИ Сибири» Наталья Астафурова.В завершающей части заседания Комитета состоялось торжественное награждение благодарственными письмами Алтайской ТПП сотрудников предприятия-члена Комитета ООО «Энергия-Транзит» за многолетний добросовестный труд и вклад в формирование современной энергетической инфраструктуры в Алтайском крае: начальника оперативно-диспетчерской службы Сергея Кайгородова, системного администратора Леонида Косолапова, главного бухгалтера Марины Шолоховой, заместителя главного бухгалтера Татьяны Платоновой.Торжественное чествование членов Комитета было продолжено поздравлением ООО «Энергосберегающие технологии» с 5-летием со дня основания компании.

 

Компания «Энергосберегающие технологии» была основана 7 марта 2012 года, а в октябре 2013 года она вступила в состав Алтайской торгово-промышленной палаты. Сегодня это молодое динамично развивающееся современное предприятие по производству светодиодных светильников, которое уделяет большое внимание качеству производимой электротехнической продукции. Члены Комитета поздравили директора по развитию ООО «Энергосберегающие технологии» Николая Мошкова с 5-летием компании и пожелали дальнейшей эффективной и результативной работы.

 

Дарья Дзюба,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП