Члены Алтайской ТПП объединили силы для развития системы профессиональных компетенций

Назад

 27

 

Вчера, 26 декабря, состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве Алтайского центра оценки квалификации в сфере охраны окружающей среды и Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

 

 

Согласно документу целью сотрудничества является объединение интеллектуальных и материальных ресурсов, имеющихся в распоряжении сторон, для создания образовательной и экзаменационной базы для реализации совместных проектов и программ.

 

 

Главным направлением сотрудничества является содействие формированию и поддержке функционирования системы развития профессиональных компетенций и квалификаций.

 

   

 

Ключевое направление подписанного соглашения - организация проведения независимой оценки квалификаций (Экзаменационный центр (ЭЦ)) на базе Барнаульского филиала Финуниверситета.

 

ООО «Алтайский ЦОК в сфере охраны окружающей среды» создан в мае 2017 года. Специалистами уже пройдена специальная подготовка и подтвержден уровень квалификации, на данный момент идет работа по подготовке документов для аккредитации центра.

 

Предполагается, что аттестации в Центре будут подлежать около 20 профессий, запуск рабочего процесса запланирован на второй квартал 2018 года.

 

Обе стороны соглашения являются членами Алтайской ТПП: Барнаульский филиал Финуниверситета с октября 2015 года и Алтайский ЦОК в сфере охраны окружающей среды с июня 2017 года, что подтверждает эффективность Алтайской ТПП в качестве площадки для выстраивания диалога между членами Палаты.

 

Наталья Бенюкова,

специалист по связям с общественностью Алтайской ТПП