Борис Чесноков обозначил позицию бизнеса относительно развития муниципальных образований края

Назад

 10

Развитию региональных территорий была посвящена состоявшаяся 9 февраля презентация инвестиционного потенциала г. Яровое, Шипуновского и Первомайского районов.

 

Организаторами презентации выступили Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края и Алтайский центр инвестиций и развития.

 

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, бизнеса, деловых объединений, науки.

 

Как сообщил заместитель директора Алтайского центра инвестиций и развития Олег Кобозев, презентация муниципальных образований проходит во второй раз. Впервые инвестиционный потенциал ряда муниципалитетов в таком формате был представлен на VI Столыпинской конференции «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития». «По итогам проведения презентации в прошлом году мы получили положительные отзывы, был отмечен доступный формат изложения материалов», – подчеркнул он.

 

На презентации первые лица муниципалитетов представили информацию о ключевых направлениях развития районов, имеющихся инвестиционных площадках и приоритетных инвестиционных проектах.

 

Участники мероприятия сошлись во мнении, что инвесторов нужно привлекать свободными земельными участками, инфраструктурно подготовленными площадками, и, что немаловажно – открытостью и доступностью информации, наличием муниципальной и региональной государственной поддержки.

 

На презентации президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков обозначил позицию представителей бизнеса и деловых объединений относительно развития муниципальных образований региона. По его мнению, оживление предпринимательской и инвестиционной активности в районах должно происходить на местах.

 

«Успех будет зависеть от того, что в районе будут появляться инициативные люди, готовые заниматься конкретными проектами. Предпринимательский фактор  здесь – один из решающих», – отметил Борис Чесноков.

 

В этом году организаторы планируют провести несколько подобных встреч.

 

По материалам Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края

 

Фото: www.econom22.ru