Более 70 предприятий Алтайского края представили свою продукцию на форуме «АлтайПродМаркет»

Назад

 17

16 октября в Барнауле состоялась торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет», в рамках которой местные товаропроизводители презентовали свою продукцию представителям ведущих торговых сетей со всей страны. Организатором мероприятия выступила администрация Алтайского края, генеральный партнёр – торгово-выставочный комплекс «Plaza». В состав оргкомитета «АлтайПродМаркета» вошли представители региональных и муниципальных органов власти, а также президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков.


В торжественной церемонии открытия форума приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, начальник отдела регионального развития Департамента внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Сергей Лобанов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов, директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов и генеральный директор ООО «АгроСиб-Раздолье» – члена Алтайской ТПП – Владимир Анипченко.

 

Алтайский край исторически занимает очень серьёзные позиции в решении вопросов обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, и в последние годы эти позиции ещё больше усиливаются,подчеркнул в своём приветственном слове Александр Богданович. – Сегодняшняя площадка уникальна тем, что она создаёт дополнительные возможности для деловых контактов тем, кто производит сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, и тем, кто её реализует и доводит до потребителя.


Перед страной на данный момент стоит серьёзная задача по импортозамещению,добавил Владимир Анипченко. – И для алтайских производителей это не только повод увеличить объёмы производства, но и возможность доказать, что наши продукты высококачественные и достойны конкурировать с мировыми брендами. Формат АлтайПродМаркета позволяет местным предпринимателям найти новых партнёров и пересмотреть отношения с теми, с кем мы уже давно сотрудничаем.


Глава региона провёл для гостей экскурсию по выставочной площадке, после чего в бизнес-холле состоялся брифинг. На вопросы журналистов ответили губернатор Александр Карлин, Сергей Лобанов, Андрей Карпов и Сергей Кузнецов.

 

В ходе работы форума также состоялось важное событие – алтайские отраслевые объединения производителей и торговых сетей подписали Резолюцию о присоединении к заявлению общероссийских союзов и ассоциаций производителей, поставщиков, торговых сетей и потребителей продовольственных товаров и сырья о совместных действиях по обеспечению стабильной ситуации на рынке продовольствия. Основная цель подписания документа – подтверждение готовности товаропроизводителей и торговых организаций предпринимать совместные усилия по недопущению необоснованного роста цен на сырьё и продовольствие, развитию отечественного производства продуктов питания и их продвижению на рынке.

 

«АлтайПродМаркет» можно считать настоящим успехом для региона, сообщает сайт краевой администрации со ссылкой на управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям: «Ожидается формирование 600 протоколов намерений, что в дальнейшем позволит увеличить объемы продаж алтайского продовольствия на сумму свыше 3 млрд. рублей ежемесячно. Ряду товаропроизводителей удалось по итогам переговоров расширить ассортиментную линейку продукции, поставляемую в торговлю».

 

Напомним, участниками продовольственной выставки «АлтайПродМаркет» стали более 70 товаропроизводителей Алтайского края, среди которых – члены Алтайской торгово-промышленной палаты: ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ООО «Брюкке», ООО НПФ «Алтайский букет», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ООО «Ренессанс Косметик» и другие. Гостям форума была продемонстрирована продукция молочной, зерноперерабатывающей, мясоперерабатывающей, масложировой, пивобезалкогольной и ликероводочной промышленности, а также кондитерская и плодовоовощная продукция, мёд и продукты для здоровья.

 

В АлтайПродМаркете приняли участие около 50 торговых организаций: «Ашан» (Франция), «Метро Кэш энд Керри» (Германия), «О'Кей» (Москва), «Лента» (Санкт-Петербург), «Магнит» (Краснодар), «Бахетле» (Казань), ведущие межрегиональные и региональные сети: «Холидей» (Новосибирск), «Ярче» (Томск), «Каравай» (г. Красноярск), «Низкоцен» (г. Омск), «О’Кей» (Кемеровская область), крупные организации системы потребительской кооперации Сибири, а также общественные объединения сферы торговли.

 

Мероприятие также посетили официальные делегации регионов, заинтересованных в поставках алтайских продуктов питания, – Сахалинской области, Хабаровского, Камчатского краёв, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан, Республики Алтай.