Банк «Возрождение» вошел в ТОП-100 самых дорогих публичных компаний Российской Федерации

Назад

 01

Агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» опубликовало результаты ежегодного исследования «Самые дорогие публичные компании России», подготовленного на основе данных Московской Биржи и зарубежных торговых площадок*.

 

Всего в список вошли 100 из примерно 250 торгующихся публичных компаний России. Из 12 представленных в нем банков положительную динамику показали всего четыре, включая банк «Возрождение», капитализация которого по итогам года согласно данным исследования составила 194,9 млн долларов США (+2.1% за год).

 

Важно отметить, что в 2015 году нарастить свою капитализацию в рэнкинге смогли 45 участников, хотя общая стоимость 100 самых дорогих компаний России по оценкам экспертов РИА Рейтинг за год сократилась на 6,7% до 402,7 миллиарда долларов США.

 

*Капитализация рассчитана исходя из стоимости обыкновенных акций или депозитарных расписок на них, торгующихся на биржах на конец декабря 2015 года. Для Московской биржи использовались данные на 30.12.15. Пересчет в доллары США был произведен по курсу, установленному ЦБ РФ на конец года.

 

О Барнаульском  филиале банка «Возрождение» (ПАО):

Барнаульский филиал банка «Возрождение» начал свою работу 1991г. Сегодня среди его клиентов свыше 600 юридических и около 15000 физических лиц. Клиентами филиала являются крупные предприятия и группы компаний Алтайского края.  Обслуживание клиентов ведется в главном и трех дополнительных офисах филиала. В городе Барнаул функционируют 17 банкоматов банка «Возрождение», в т.ч. 3 устройства с функцией приема наличных денег.

 

О банке «Возрождение» (ПАО): Банк «Возрождение» персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным Банка России, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 142 офиса и 900 банкоматов в 21 регионе России. Банк обслуживает 1,7 млн частных лиц и 61 тыс. счетов корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает прием вкладов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт. www.vbank.ru.

 

Ольга Селезнева, бренд-менеджер банка «Возрождение» в Барнауле