Ассоциация Обучающих Центров приступила к подготовке «Электронной недели на Алтае – 2016»

Назад

 28

Площадка IV Международной Северо-Западной конференции по информационной безопасности Secure World 2015 (г. Санкт-Петербург) способствовала продуктивному диалогу и новым решениям для формирования программы «Электронной недели на Алтае – 2016» в Барнауле. 

 

С каждым годом Secure World 2015 растет и расширяет свои горизонты. В этом году число участников увеличилось на 15%. География расширилась до 18 городов (Амстердам, Барнаул, Москва, Минск, Таллин, Санкт-Петербург, Гатчина, Сыктывкар и другие) и четырех стран (представители Российской Федерации, Республики Беларусь, Голландии и Эстонии). В рамках конференции было представлено 25 актуальных докладов.

 

IV Международная Северо-Западная конференция по информационной безопасности  Secure World 2015 – это мероприятие для всех, кто профессионально занимается информационной безопасностью (ИБ) и информационными технологиями (ИТ). Конференция Secure World традиционно выступает  «законодателем мод» в трендах на 2016 год. Участники отметили профессионализм в сфере ИТ и ИБ ведущих и организаторов Форума: Юрия Шойдина, члена правления Российского союза ИТ-директоров, сопредседателя комитета по ИБ и Виктора Минина, председателя Правления АРСИБ, и их прекрасные качества взаимодействия с аудиторией. В 2015 году организаторы традиционного мероприятия по информационной безопасности Secure World провели в новом формате и под брендом «Безопасность информационных технологий». Конференцию Secure World 2015 поддержали крупные российские компании, хорошо известные профессионалам ИБ-сообщества. Участником конференции выступила Ассоциация Обучающих Центров (АОЦ).

 

Важными результатами участия Ассоциации Обучающих Центров в Secure World 2015 стали новые идеи и решения для «Электронной недели на Алтае – 2016». Президент АОЦ, Татьяна Басаргина и директор по развитию «ЦИБИТ» Евгения Колодина провели переговоры о формате подготовки и проведения мероприятий в рамках «Электронной недели на Алтае». Внесено предложение о совместной разработке мастер-классов по вопросам кадров в сфере информационной безопасности.

 

Подтвердил намерение участия и поделился своим видением проведения мероприятий «Электронной недели на Алтае» глава и учредитель Appercut Security Рустэм Хайретдинов

 

Можно отметить тенденции к сотрудничеству  между представителями образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Барнаула. Илья Горбунов, проректор по информационным технологиям Международного банковского института (МБИ) проявил стремление к сотрудничеству с Институтом национальной безопасности и управлением рисками (ИНБУР) и готовность рассмотреть вопрос об участии в «Электронной неделе на Алтае – 2016».

 

Представители экспертного совета ЭНА Юрий Шойдин (СоДиТ), Виктор Минин (АРСИБ) Татьяна Басаргина (АОЦ) собрались вместе, чтобы зафиксировать на текущий момент исполнение решений и согласовать дальнейшие шаги к «Электронной недели на Алтае – 2016». В результате в оргкомитет внесены предложения о проведении в рамках «Электронной  недели на Алтае» традиционной  площадки под брендовым названием «БИТ-Алтай» и новой площадки для IT-директоров.

 

Замечательно, что одно большое событие не завершается и не останавливается на достигнутых результатах, а находит продолжение и новые перспективы в рамках последующих.

 

Пресс-служба Ассоциации Обучающих Центров