Назад

 23

Алтайский промышленно-экономический колледж отметил 50-летний юбилей

 

20 мая преподаватели и студенты Алтайского промышленно-экономического колледжа принимали поздравления по случаю 50-летия со дня открытия учебного заведения. Много теплых слов и добрых пожеланий прозвучало в адрес педагогов колледжа от представителей краевых и городских властей, профсоюзов, коллег из дружественных учебных заведений, выпускников и руководителей тех предприятий, где сегодня успешно трудятся специалисты с дипломами АПЭК.

 

Созданный в мае 1966 года колледж прошел большой путь становления и развития и по праву занимает достойное место среди ведущих учреждений профессионального образования Алтайского края. Ориентируясь на практические потребности экономики региона, сегодня здесь готовят высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов в области финансов и банковского дела, земельно-имущественных отношений, права и организации социального обеспечения, информационной безопасности автоматизированных систем, программирования, товароведения и экспертизы качества потребительских товаров.

 

Алтайский промышленно-экономический колледж с декабря 2012 года входит в состав Алтайской торгово-промышленной палаты. Президент АлтТПП Борис Чесноков вручил директору АПЭК Алексею Комаринских диплом Алтайской торгово-промышленной палаты за вклад в развитие цивилизованного рынка образовательных услуг в Алтайском крае. В своем поздравлении Борис Анатольевич отметил, что в этом году исполняется 25 лет новейшей истории нашей страны – Российской Федерации: «Это значит, что ровно половину своей жизни вы трудились, обучая и выпуская в жизнь своих студентов в условиях другой, но тоже нашей страны – Советского Союза. И вот уже 25 лет ваш колледж продолжает успешно работать в современных условиях. Он занимает достойное место на рынке образовательных услуг не только Алтайского края и Сибирского Федерального округа, но достойно выглядит и на фоне других учреждений профессионального образования нашей страны, - сказал он. - Я знаю, что успех любого предприятия складывается из трех обязательных факторов. На предприятии должен быть яркий, незаурядный, высокообразованный лидер. У него должно быть четкое представление о том, куда он ведет корабль. И должна быть сплоченная команда единомышленников и соратников. Тогда у этой компании есть все шансы держаться на плаву и уверенно смотреть в будущее. Я уверен, что Алтайский промышленно-экономический колледж обладает всеми этими тремя необходимыми составляющими».

 

Выпускники колледжа востребованы на рынке труда Алтайского края. Полученные глубокие знания и практические навыки позволяют выпускникам успешно работать на предприятиях различных отраслей экономики, банках, финансовых органах, аудиторских фирмах, управленческих структурах, в малом и крупном бизнесе. Начальник отдела персонала ООО «АгроСиб-Раздолье» Надежда Шиленкова на примере своего предприятия рассказала об успехе выпускника АПЭК 1993 года: «Андрей Калинин у нас возглавляет цех рафинации и дезодорации растительных масел. Благодаря его грамотному руководству и профессионализму несколько лет подряд наши масла на дегустационных конкурсах в Санкт-Петербурге берут Гран-при и золотые медали. Наши московские акционеры, отметив успехи на этом поприще, приняли решение о строительстве второго цеха рафинации. В этом году мы его запускаем и надеемся, что на 30 новых рабочих мест придут трудиться, в том числе, и ваши выпускники».

 

Директор АПЭК Алексей Комаринских выразил слова благодарности ветеранам колледжа за становление и развитие учебного заведения в первые годы его работы, а также действующему педагогическому коллективу за добросовестное и самоотверженное отношение к работе: «Я уверен, что вместе мы успешно справимся со своими задачами по подготовке профессиональных кадров и на благо населения Алтайского края, и на благо предприятий и организаций нашего региона».

 

Ольга Машукова,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП