Алтайский край развивает деловые связи с Республикой Хакасия

Назад

 01 Автор: Ирина Максина.

27 сентября завершился визит предпринимателей Алтайского края в Республику Хакасия (г. Абакан), организованный в целях расширения и укрепления межрегиональных торгово-экономических связей.

В состав алтайской делегации вошли: директор ООО «Кристалин» Александр Жильцов и коммерческий директор ООО «Компания ТРИВОНТ» Владимир Козлов.  Возглавил делегацию президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков.

В рамках визита, организаторами которого выступили Алтайская торгово-промышленная палата и ТПП Республики Хакасия, для участников деловой миссии были организованы встречи в Министерстве здравоохранения Республики и Государственном комитете по тарифам и энергетике Республики Хакасия.

Заместитель председателя Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия Андрей Варлаков на встрече с коммерческим директором компании «ТРИВОНТ» Владимиром Козловым отметил, что энергосберегающее оборудование, выпускаемое компанией востребовано на рынке Республики и рекомендовал предприятия, которые заинтересованы в данной продукции.

26 сентября прошла контактно-кооперационная биржа с целью установления прямых контактов между предприятиями Алтайского края и Республики Хакасия с учетом заявленных интересов алтайских участников.

Коммерческий директор компании «ТРИВОНТ» Владимир Козлов провел переговоры с руководителями крупнейших предприятий Республики, таких как «Абаканский Железобетонный Завод», Филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго», «Абаканские электрические сети», ОАО «Хакасэнергосбыт», тепличный комплекс «Воскресенский». Участники переговоров обсудили вопросы взаимодействия в сфере энергосбережения – отметили неэффективность существующей системы компенсации реактивной мощности, обсудили более эффективные решения в данной области.  

Директор ООО «Кристалин» Александр Жильцов встретился с руководством офтальмологической клиники «АЯС» и ГБУЗ «Офтальмологическая клиническая больница им. Н.М. Одежкина». Предметом обсуждения стала уникальная продукция предприятия - микрохирургические скальпели с алмазным лезвием, которые уже успешно используются в медицинских учреждениях по всей России, а также поставляются на экспорт в Польшу, Индию, Швейцарию, США. Очень высокая степень остроты лезвия (ширина режущей кромки не превышает 50 нанометров) позволяет использовать эти медицинские инструменты при проведении сложнейших операций, прежде всего, в офтальмологии.

В последний день визита алтайские бизнесмены побывали с обзорной экскурсией  на Саяно-Шушенской ГЭС.