Алтайские предприниматели посетили с деловым визитом г. Улан-Батор

Назад

 13

 

Алтайские предприниматели посетили с деловым визитом г. Улан-Батор

 

В период с 5 по 11 ноября делегация алтайских компаний посетила г. Улан-Батор Монголии в рамках торгово-экономической миссии, организованной Алтайским краевым центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, Алтайской торгово-промышленной палатой и Национальной Торгово-промышленной Палатой Монголии.

 

В состав делегации вошли руководители и представители предприятий, заинтересованные в сотрудничестве с партнерами из Монголии и развитии долгосрочных взаимовыгодных отношений. Возглавил делегацию президент Алтайской ТПП Борис Чесноков.

 

Во время бизнес-миссии члены делегации встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Монголии Искандером Азизовым, Торговым представителем России в Монголии Максимом Васильевым, состоялись встречи в Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, Министерстве по строительству и градостроительству Монголии.

 

В первый день поездки участники делегации в рамках Монголо-российского бизнес-форума обменялись мнениями по расширению направлений сотрудничества российских и монгольских предпринимателей. Были рассмотрены такие вопросы, как правовое регулирование деловых отношений и таможенный контроль.

 


 

Для участников миссии в Национальной Торгово-промышленной палате Монголии были организованы индивидуальные деловые переговоры с заинтересованными в сотрудничестве предпринимателями г. Улан-Батор по профилю алтайских компаний. На встречах обсуждались вопросы о расширении ассортимента поставляемых на рынок Монголии алтайских продуктов питания, об организации поставок энергетической арматуры для энергетической, нефтехимической, металлургической, химической и других отраслей промышленности. Еще одно перспективное направление – реализация алтайских  кормовых добавок, премиксов, комбикормов, разработка и внедрение технологий в области кормления и репродукции с/х животных.

 


 

Значительных результатов достигли во время поездки представители ООО «Биофарм Алтай». Специализация предприятия -  зоотехническое сопровождение; разработка, производство и реализация оборудования; реализация кормовых добавок, премиксов, комбикормов; разработка и внедрение технологий в области кормления и репродукции с/х животных.

 

Денис Велькер, директор ООО «Биофарм Алтай»:


«Наше предприятие впервые приняло участие в торгово-экономической миссии и уже сейчас можно уверенно сказать, что поездка принесла значительные результаты: в ходе переговоров с монгольскими коллегами были достигнуты договоренности на поставку продукции. Несколько компаний проявили интерес к представлению нашей продукции в Монголии, также рассматривается возможность создания совместного производства на территории партнеров. Хотелось бы отметить организационный уровень подготовки всех мероприятий, составивших рабочий график. Все время участников миссии было занято исключительно полезными встречами, каждая из которых принесла ожидаемые полезные итоги. Теперь мы имеем представление о выстраивании делового диалога с монгольскими предприятиями, понятие об их потребностях и возможностях».

 

Отметим, что первая партия установок для приготовления зерновой патоки производства ООО «Биофарм Алтай» была направлена в Монголию еще до окончания торгово-экономической миссии. 

 

Компания «Алтай-Занддорн», специализирующаяся на производстве облепихового сока прямого отжима, производстве концентрированного облепихового масла провела ряд встреч с производителями спиртных и безалкогольных напитков, торговых сетей, фармацевтических компаний.

 

Представители ООО «Торговый дом «РОУ» посетили теплоэлектростанцию г. Улан-Батор, где оценили потребности азиатских коллег. Благодаря визиту предприятие получило техническое задание на производство энергетического оборудования.

 

Компания «СистемСервис» провела переговоры с жилищно-коммунальными службами, водоканалом г. Улан-Батора в сфере монтажа, технического обслуживания, проектирования, поверки, ремонта приборов учета тепла и воды.

 

Личные встречи российских и монгольских предпринимателей позволили установить деловые контакты и стали отправной точкой для развития партнерских отношений заинтересованных в сотрудничестве сторон.

 

На данный момент продолжаются переговоры ООО «Агропромышленная Компания Злата» о поставке в Монголию продуктов мукомольно-крупяной промышленности.

 

Справка:

 

Монголия входит в десятку стран - основных торговых партнеров Алтайского края. Особенно тесные связи у края сложились с близлежайшими Баян-Ульгийским и Ховдским аймаками. Согласно данным краевого Сибирского таможенного управления товарооборот Алтайского края с Монголией в январе-августе 2017 г. составил 10 839,4 тыс. долл., в т.ч. экспорт – 10 778,3 тыс. долл., импорт – 61,1 тыс. долл. Среди основных категорий товаров, экспортируемых в Монголию, - минеральное топливо, мукомольно-крупяную продукцию, жиры и масла животного и растительного происхождения, шины, семенное зерно, котельное оборудование. Товары, импортируемые из Монголии: шеллак, камеди, смолы, растительные соки, экстракты, растительные материалы для изготовления плетенных изделий, соль, сера, земли, камень, штукатурные материалы, известь, изделия из кожи, одежда.