Алтайские аграрии представили сельхозтехнику на Всероссийском дне поля в Казани

Назад

 12

 

Алтайские аграрии представили сельхозтехнику на Всероссийском дне поля в Казани


В Республике Татарстан 5-7 июля состоялся агропромышленный форум «Всероссийский день поля 2017», в котором приняли участие около 340 компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Делегацию региона возглавил первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края  Александр Лукьянов.


В состав группы вошли представители Министерства сельского хозяйства Алтайского края, главы муниципальных образований, руководители и специалисты хозяйств, региональных предприятий сельхозмашиностроения – членов Алтайской торгово-промышленной палаты: ОАО «Анитим», ООО «Алтайский Завод Автотракторного Спецоборудования», ООО «СиСорт», ООО «Агроцентр», объединение компаний «Алмаз», АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения».





В рамках Форума  работала выставочная площадка. Несмотря на непогоду, которая не позволила провести демонстрационные показы техники, за три дня работы выставку посетили более 10 тысяч человек.


Алтайские аграрии представили на выставке свои разработки, которые пользуются широким спросом не только в регионе, но и по всей стране.


По информации управления Алтайского края по промышленности и энергетике, технику «Алмаз», произведенную на Рубцовском заводе запасных частей, представляли официальные дилеры - компании «Татагролизинг» и «АгроМашАльянс». Представители объединения компаний «Алмаз» провели переговоры с потенциальными дилерами техники и аграриями, побывавшими на агрофоруме.


Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения демонстрировал технику Veles. Два дня дождя и ветра не помешали провести большое количество презентаций и заключить шесть договоров на продажу. Высокий интерес у посетителей выставки вызвали гидрофицированный складывающийся агрегат АГС-18-2У и чизельно-дисковый агрегат ЧДА-5. Одна из новинок стенда Veles - агрегатный носитель АН-8 - прямо из Казани отправился на испытания в поля Алтайского края. Эта дисковая борона по запросу аграриев была создана с диаметром дисков 620 миллиметров и возможностью установки компактор-агрегата для подготовки почвы под мелкосемянные культуры.




В свою очередь, Анитим презентовал борону зубовую гидрофицированную тяжёлую «Победа», борону дисковую тяжелую БДТ «Звезда» и культиватор-глубокорыхлитель КГ-7,2 «Алтай». Предприятие успешно совершило сделку – в Краснодарский край была продана борона «Звезда».  


Агроцентр сразу после открытия экспозиции продал посевной комплекс Feat и грабли. Техника будет работать на полях Челябинской области и Республики Татарстан. Кроме того, компания провела переговоры по открытию дилерского канала в Татарстане.


Помимо выставки алтайская делегация приняла участие в работе круглых столов и семинаров, посвященных перспективам научно-технологического развития отрасли, применения эффективных и прогрессивных технологий в растениеводстве и животноводстве.

 

 

По материалам официального сайта Алтайского края