Алтайская ТПП приняла участие в диалоге УФСИН России по Алтайскому краю с бизнес-сообществом региона

Назад

 13

 

9 февраля 2018 года  начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачев провел совещание с представителями бизнес-сообщества края.

 

 

Встреча прошла в формате диалога с обсуждением проблемных вопросов, накопившихся у бизнес-сообщества в процессе реализации договоров о сотрудничестве в рамках конкретных производственных площадок.

 

Располагая свободными производственными площадями, колонии края имеют возможность для размещения малых производств по изготовлению строительных материалов, мебели, пошиву одежды, обуви и другим направлениям. Положительными моментами сотрудничества с учреждениями уголовно-исполнительной системы является наличие свободных площадей, достаточное количество рабочей силы и отсутствие арендной платы.

 

 

В ходе совещания Валерий Усачёв отметил, что трудовая занятость осужденных является важным стабилизирующим фактором оперативной обстановки в колониях, способствует сокращению рецидивной преступности.

 

Промышленная деятельность уголовно-исполнительной системы края реализуется по основным направлениям: сельское хозяйство и овощеводство, швейное производство, дерево- и металлообработка. «В то же время учреждения УИС края имеют возможность для размещения на своих площадях малых предприятий по изготовлению строительных материалов, верхней одежды, мебели, хлебобулочных и кондитерских изделий и других видов производств» - подчеркнул Валерий Усачёв.

 

Начальник отдела оценки и экспертизы Алтайской торгово-промышленной палаты Оксана Царькова рассказала участникам совещания о возможностях разрешать разногласия при выполнении госконтрактов цивилизовано в рамках действующего законодательства посредством независимой экспертизы системы торгово-промышленных палат России, о возможностях привлекать экспертов Алтайской ТПП при возникновении спорных ситуаций при  осуществлении взаимодействия с колониями края в рамках договора на производство готовой продукции и при размещении своих производств на территории учреждений уголовно-исполнительной системы Алтайского края.

 

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю Валерий Николаевич Усачев принял во внимание все вопросы и предложения представителей бизнес-сообщества о дальнейшем сотрудничестве.

 

СПРАВКА

 

В 2017 году учреждения УФСИН России по Алтайскому краю заключили 150 договоров с представителями бизнес-сообщества. Объем выпуска продукции и услуг, оказанных учреждениями УИС региона в партнерских отношениях с предпринимателями, составил почти 140 миллионов рублей.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю