Алтайская ТПП начинает прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года

Назад

 28

 

 

Алтайская ТПП начинает прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года

 

Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» ежегодно проводит Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Союз журналистов России.

 

Целью конкурса является стимулирование развития экономического направления в отечественной журналистике и объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства.

 

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, редакции и редакционные коллективы краевых, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий.

 

Устанавливаются следующие основные номинации федерального этапа конкурса:

- лучшие федеральные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);

- лучшие региональные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);

- лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах;

- лучшие СМИ в системе ТПП РФ (газеты, журналы, телепрограммы, интернет-издания);

- лучшие отраслевые СМИ (газеты, журналы, интернет-издания);

- успешный старт (участвуют журналисты до 25 лет с опытом профессиональной деятельности до 4 лет).

 

Основные темы представляемых на конкурс работ:

- современное состояние экономики России, ее отдельных отраслей;

- инновационные процессы в российской экономике;

- реализация приоритетных национальных проектов;

- осуществление эффективной промышленной политики;

- государственно-частное партнерство;

- инвестиционная деятельность;

- особенности экономического развития регионов;

- место и роль малого и среднего бизнеса в России;

- формирование цивилизованного рынка;

- социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства;

- импортозамещение как фактор стабильности и экономического роста;

- успешные проекты и новые предприятия.

 

Гран-при конкурса вручается по теме «Лучшая история предпринимательского успеха».

 

Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный.

 

На региональный этап конкурса заявки направляются до 1 февраля 2018 года в Алтайскую ТПП по адресу: 656056, г. Барнаул, пл. Баварина, 2, 6 этаж, каб. 603, Департамент партнерских отношений, тел.: (3852) 653-754, 653-753, эл. почта: press@alttpp.ru (контактное лицо – специалист по связям с общественностью Алтайской ТПП Бенюкова Наталья Алексеевна).

 

Победители конкурса получат дипломы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов России, а также ценные призы. Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» состоится 5 апреля 2018 года в МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре, д. 4.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Всероссийском конкурсе журналистов

«Экономическое возрождение России»

 

1. Общие условия

 

Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом журналистов России.

 

Цель конкурса – стимулирование развития экономического направления в отечественной журналистике, объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства.

 

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, редакции и редакционные коллективы центральных, республикан­ских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий.

Основные темы представляемых на конкурс работ:

- современное состояние экономики России, ее отдельных отраслей;

- инновационные процессы в российской экономике;

- реализация приоритетных национальных проектов;

- осуществление эффективной промышленной политики;

- государственно-частное партнерство;

- инвестиционная деятельность;

- особенности экономического развития  регионов;

- место и роль малого и среднего бизнеса в России;

- формирование цивилизованного рынка;

- социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства.

 

2. Порядок проведения конкурса

 

Конкурс проводится в два этапа.

 

Региональный – до 1 февраля года, следующего за конкурсным.

 

Этап проводится территориальными торгово-промышленными палатами, комитетами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, отраслевыми ассоциациями и союзами предпринимателей совместно с региональными отделениями Союза журналистов России.

 

Федеральный – до 1 марта года, следующего за конкурсным.

 

Этап проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом журналистов России.

 

Устанавливаются следующие основные номинации федерального этапа конкурса: 

- лучшие федеральные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);

- лучшие региональные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);

- лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах;

- лучшие  СМИ в системе ТПП РФ (газеты и журналы);

- лучшие отраслевые СМИ (газеты и журналы).

 

На федеральный этап конкурса представляются материалы, вышедшие в свет в конкурсном году, в виде изданий (не менее 12 номеров газет или 6 выпусков журнала), индивидуальных публикаций в печатных СМИ (не менее 5 статей), информационных сообщений (не менее 15 страниц компьютерной верстки), аудио- и видеоматериалов (авторские программы или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 30 минут), а также материалы информационных агентств (не менее 40 страниц компьютерной верстки), теле- и радиокомпаний (цикл передач или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 45 минут).

 

К материалам прилагаются:

- сопроводительное письмо соответствующей территориальной торгово-промышленной палаты или комитета ТПП РФ, или отраслевой ассоциации (союза) предпринимателей;

- рекомендация регионального отделения Союза журналистов России.

 

В письме указывается полное наименование издания, телерадиокомпании или информагентства, фамилия, имя, отчество, полный почтовый адрес, контактные телефоны, e-mail участника конкурса. Для аудио- и видеоматериалов необходима эфирная справка.

 

В сопроводительных письмах к федеральным, региональным и местным изданиям должны указываться год основания, тираж и регион распространения.

 

Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

 

Материалы представляются в Департамент информации и связей с общественностью ТПП РФ.

 

3. Порядок определения и награждения лауреатов конкурса

 

Исключительное право определения лауреатов конкурса по основным номинациям принадлежит Жюри Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Жюри определяет тему года для награждения Гран-при конкурса, а также, в случае необходимости, специальные номинации конкурса. 

 

Состав Жюри формируется ТПП РФ по предварительному согласованию с Союзом журналистов России.

 

Жюри образует экспертные группы и рабочие комиссии для предварительного рассмотрения, анализа и отбора поступивших на конкурс материалов.

 

Победители конкурса получают Дипломы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов  России, а также денежные премии или ценные призы.

 

Перечень ценных призов и денежных премий для награждения, а также порядок проведения церемонии вручения ежегодно утверждаются приказом ТПП РФ по представлению Жюри конкурса.

Для проведения конкурса и церемонии награждения лауреатов допускается привлечение сторонних организаций на договорной основе.