Алтайская торгово-промышленная палата отметила 25-лет со дня образования организации

Назад

 09

Алтайская ТПП отметила 25-лет со дня образования организации

 

8 декабря состоялся торжественный деловой прием, посвященный 25-летию Алтайской торгово-промышленной палаты. Поздравить крупнейшее бизнес-сообщество края пришли руководители и представители органов власти, контрольно-надзорных органов, предпринимательских объединений, предприниматели и журналисты краевых СМИ.

В мероприятии принял участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Создание Алтайской торгово-промышленной палаты происходило в непростых условиях, когда наша страна находилась в поисках новых форматов работы в условиях рыночной экономики . Этот переход был бы более проблематичным, если бы параллельно ему наше бизнес-сообщество не создавало необходимые институты, которые позволяют объединять и интегрировать  предпринимателей с интересами общества и государства. Мы сегодня горды тем, что такой нужный инструмент взаимодействия бизнеса с государством,  в числе первых был создан у нас в Алтайском крае. Я выражаю слова признательности тем, кто стоял  у истоков этого процесса и тем, кто сегодня организует деятельность Алтайской ТПП. Руководство Торгово-промышленной палаты России всегда дает высокую оценку работе Алтайской палаты, называя ее в числе лидеров среди территориальных палат страны», - сказал глава региона в своем поздравлении.

Губернатор также напомнил, что в 2015 году Алтайский край удостоен Национальной премии «Золотой Меркурий», учрежденной Торгово-промышленной палатой России, в номинации «Лучший регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Александр Карлин подчеркнул, что это общая оценка, в которой отражена работа и органов власти, и бизнеса, и объединений предпринимателей. «В числе правофланговых таких объединений - Алтайская торгово-промышленная палата, которую мы сегодня чествуем», - сказал глава региона.

Губернатор Александр Карлин вручил краевые награды членам Алтайской торгово-промышленной палаты. За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие края медалью «За заслуги во имя созидания» награжден директор ООО «Взлет-Алтай Сервис» Владимир Трунтов.
За большой личный вклад в распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса в крае Почетной грамотой Администрации Алтайского края награждена директор Алтайской региональной общественной организации «Защита прав потребителей» Людмила Жгун. За вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в крае Почетной грамотой Администрации Алтайского края награжден директор ООО «Сибдорсельмаш» Игорь Лапшин. За большой вклад в расширение и укрепление торгово-экономических связей с предпринимателями Российской Федерации и зарубежных стран награждены: Почетной грамотой Администрации Алтайского края - директор ООО «Дары полей» Алексей Лобанов, Благодарностью Губернатора Алтайского края - директор ООО Торговый дом «Агропрод» Сергей Бондаренко.

Свое поздравление с 25-летием направил собравшимся президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин: «Нацеленность Алтайской ТПП на выстраивание партнерских отношений, постоянное повышение качества и расширение спектра оказываемых услуг позволило палате заслужить статус авторитетной организации, пользующейся заслуженным уважением делового сообщества. Желаю вам здоровья, благополучия, процветания и новых успехов в осуществлении своих планов», - написал в своем обращении к членам АлтТПП глава ТПП РФ.

Награды ТПП РФ в этот день были вручены членам Палаты. Звание «Почетный член Торгово-промышленной палаты России» присвоено ОАО «Алтайгеомаш» и  ОАО «Барнаульский завод АТИ». За содействие развитию экономики Алтайского края и активное сотрудничество с Алтайской торгово-промышленной палатой Почетной грамотой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации награжден генеральный директор АО «Алтайвагон» Дмитрий Медведев. За вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае и плодотворное сотрудничество с Алтайской торгово-промышленной палатой Почетной грамотой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации награжден директор ООО «АЛТА» Александр Пономарев. За значительный вклад в развитие цивилизованного рынка информационных технологий в Алтайском крае и активное участие в деятельности Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям Почетной грамотой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации награжден генеральный директор ООО «Центр информационной безопасности» Павел Плетнев. За вклад в распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса в Алтайском крае и активное участие в деятельности Комитета Алтайской ТПП по законодательству и праву Почетной грамотой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации награжден генеральный директор ООО «Юридическое Агентство «Дело» Виталий Шляков.

В деле защиты и продвижения интересов предпринимателей Алтайская торгово-промышленная палата успешно сотрудничает с администрацией г. Барнаула. Представители комитетов Торгово-промышленной палаты принимают участие в работе Координационного совета предпринимателей. Ведется совместная работа по защите прав предпринимателей, по продвижению энергосберегающих проектов в образовательных учреждениях города. Со словами благодарности к коллективу Алтайской ТПП, ее сотрудникам и членам обратился заместитель главы администрации г. Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка: «Ваше участие очень важно для администрации города, потому что оно позволяет нам быть более объективными и профессиональными при принятии тех или иных решений. Наша совместная деятельность приносит плоды. Я благодарен председателю Комитета Алтайской ТПП по энергетике Александру Карасеву за то, что он настойчиво отстаивает защиту интересов  предпринимателей города Барнаула. Один из позитивных результатов нашей работы – заметные совместные проекты в сфере энергосбережения».

Вячеслав Химочка вручил Благодарственные письма администрации города Барнаула за добросовестный труд, вклад в социально-экономическое развитие города Барнаула и в связи с 25-летием со дня образования Алтайской ТПП ее коллективу, а также начальнику отдела оценки и экспертизы Алтайской ТПП Оксане Царьковой. Благодарностью главы администрации города Барнаула за добросовестный труд, вклад в социально-экономическое развитие города Барнаула и в связи с 25-летием со дня образования Алтайской торгово-промышленной палаты был поощрен член Совета, председатель Комитета Алтайской ТПП по энергетике, генеральный директор ООО «МАКТ-АЛТАЙ» Александр Карасев.

У Алтайской торгово-промышленной палаты выстроено конструктивное сотрудничество с Барнаульской городской Думой, направленное на улучшение делового климата и развитие предпринимательства в городе и регионе. Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов в своем поздравлении назвал Алтайскую ТПП лидером среди предпринимательских объединений региона: «Торгово-промышленная палата представляет собой самодостаточную систему, работающую во всем мире. Предприниматели, будучи членами Палаты, могут обратиться за помощью в любом регионе страны или даже за рубежом. Это дорогого стоит!» - подчеркнул он.

Почетными грамотами, дипломами и благодарственными письмами Алтайской ТПП были награждены ее члены: АО «Алтайэнергосбыт», ООО «1С-Галэкс», ООО «Ключевые решения», ООО «Институт кадровых технологий», ИП Троезубов Сергей Александрович, ИП Федянин Олег Викторович, ООО «Регионинфо». Дипломами Алтайской ТПП за вклад в формирование современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры в Алтайском крае награждены менеджеры по продажам, декларанты ОАО «Кучуксульфат» Николай Кровяков и Илона Сажина.

Исполнительный директор Союза промышленников Алтая Евгений Ганеман наградил президента Алтайской ТПП Бориса Чеснокова Медалью «Акинфия Демидова».

На торжественном приеме членские билеты и знаки отличия «Серебряный Меркурий» получили руководители более 20 компаний из Барнаула и районов Алтайского края. На сегодняшний день Алтайская ТПП объединяет более 450 успешных и активно развивающихся предприятий и организаций различных форм собственности, представляющих все отрасли экономики.

Президент Алтайской ТПП Борис Чесноков в заключительной части торжественного приема обратился к гостям со словами благодарности за многолетнее взаимовыгодное партнерство. «Алтайская торгово-промышленная палата формирует прочную основу, вокруг которой объединяются здоровые силы бизнес-сообщества региона. Я уверен, что через очередные 25 лет, которые мы уверенно пройдем, это основа станет еще более крепкой и будет играть еще более весомую роль в развитии Алтайского края», - констатировал он.

 

Ольга Машукова,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП