Член Алтайской ТПП ОАО "Алтай-Кокс" признан лучшим социально ответственным работодателем года

Назад

 07

Алтай-Кокс – одно из крупнейших коксохимических предприятий в России и действительный член Алтайской ТПП – признан победителем конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» Алтайского края в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

 

 В конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» Алтайского края, который проводился по 12 номинациям, приняли участие 46 организаций, от них поступило 75 заявок.

 

Алтай-Кокс придерживается стратегии устойчивого развития, которая подразумевает баланс экономических и социальных составляющих бизнеса. Основные направления социальных инвестиций – поддержка комфортных и безопасных условий труда для сотрудников, их профессиональное обучение, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления, дополнительное пенсионное обеспечение, финансирование спортивно-массовой работы, различные выплаты, предусмотренные коллективным договором.

 

«На реализацию социальных программ в 2013 году Алтай-Кокс направил порядка 260 млн рублей, что на 12% превышает уровень затрат на эти цели в 2012 году», – отметил директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

 

 «Мы очень рады, что наши социальные проекты получили столь высокую оценку. Нам действительно есть чем гордиться. Приоритет нашей социальной политики – обеспечение комфортной среды не только на территории предприятия, но и за ее пределами. Именно такой подход способствует укреплению социальной стабильности в регионе присутствия, а значит, и нашему успешному развитию», подчеркнул генеральный директор Алтай-Кокса Владимир Дмитриев.

 

Алтай-Кокс принимает активное участие в жизни города Заринска и Алтайского края. Компания реализует ряд благотворительных программ, в числе которых – поддержка и развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта. В 2013 году в качестве благотворительной помощи учреждениям Заринска и жителям города компания направила около 4,5 млн рублей.

 

Средства выделены на помощь конноспортивному комплексу, обустройство детских площадок, спортсменам города для участия в соревнованиях всероссийского масштаба, на поддержку краевого отделения российского детского фонда в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Благотворительную помощь предприятия получают пенсионеры и ветеранские организации города, Заринский детский дом.

 

Справка:

 

Краевой конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года» - региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Он проводится ежегодно с 2000 года под эгидой Министерства труда и социальной защиты РФ для выявления работодателей, эффективно решающих социальных задачи, изучения и распространения их опыта, развития социального партнерства и поощрения социально ответственного поведения работодателей на рынке труда.

 

Конкурс позволяет предприятиям, проводящим социально ответственную политику в отношении своих работников, а также реализующим мероприятия по развитию края, в том числе благотворительного характера, получить достойную оценку своей деятельности. 

 

Фото пресс-службы Алтай-Кокса

На фото: база отдыха Алтай-кокса (главная страница), детская площадка, построенная на средства завода, медсанчасть, детский заезд в профилакторий "Бодрость"