Клуб бизнесменов Алтайского края

Назад

 24 Автор: Ирина Максина.

В Алтайской торгово-промышленной палате запущен новый проект под названием «Клуб бизнесменов Алтайского края».

С инициативой создания клуба выступили члены комитета АлтТПП по образованию и управлению человеческими ресурсами - Алексей Вертунцов, руководитель профессионального бизнес-сообщества СОМАР в Алтайском крае и Александр Соколов, креативный директор ООО «ВиеСта С».

По замыслу организаторов, общение в рамках клуба должно способствовать повышению компетенций бизнесменов и, как следствие, конкурентоспособности их предприятий, а также повышению профессиональной подготовки сотрудников компаний – менеджеров, маркетологов, директоров по развитию.

Каждое заседание проходит по определенному регламенту: обмен полезной информацией или новостями, обсуждение основной темы, показ видео от ведущего мирового эксперта  и домашнее задание.

Как показала практика, участники клуба охотно делятся друг с другом информацией, задают вопросы, включаются в обсуждение предложенной ведущим темы. Например, на последнем заседании Алексей Вертунцов познакомил присутствующих с техникой, которая называется «Комплимент – усиление». Ее основные правила – нельзя критиковать чужие идеи. Любая из них имеет ценность, но ее можно сделать еще более ценной, усилив своим конструктивным предложением. Необходимо научиться слышать других людей, принимать их идеи, видеть в них сильные и слабые стороны, а затем уже формировать новые, с учетом сделанного анализа. Эта техника достаточно эффективна, но не так проста, как на первый взгляд кажется. Поэтому участники получили задание начать применять ее в своих командах, на предприятиях с тем, чтобы на следующем заседании обсудить возникшие сложности.